Фузилли с овощами под соусом айоли
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук салатный - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- базилик свежий - по вкусу
- пшеничная мука - 400 г
- яйца куриные - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 2 щепотки
- чеснок - 8 зубчиков
- яичные желтки - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- перец черный молотый - 2 щепотки
- укроп свежий - 2 веточки
- растительное масло - 150 мл
Рецепт приготовления
- Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Приготовьте пасту фузилли. Для этого в чашу кухонной машины KENWOOD высыпьте муку, яйца, соль и оливковое масло. С помощью насадки крюк вымесите рассыпчатое тесто. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Установите насадку для фузилли и приготовьте макароны. Оставьте их немного подсохнуть. Тем временем приготовьте соус айоли. Для этого измельчите чеснок вместе с укропом с помощью насадки мультиизмельчитель, слегка взбейте вилкой яичный желток и соедините с чесноком и укропом. Добавьте яичный желток, смесь укропа с чесноком, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Затяните емкость с соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Промойте все овощи и обсушите бумажными полотенцами. Установите на кухонную машину KENWOOD насадку для нарезки кубиками. С ее помощью нарежьте баклажан, болгарский перец и цукини. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте на сковороду к луку остальные овощи, посолите, поперчите, добавьте базилик. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Макароны фузилли отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Воду слейте. Добавьте пасту к овощам. Перемешайте. На сервировочные тарелки выложите пасту. Полейте соусом айоли и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник