Сибас по тайски на гриле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сибас - 500 г
- Перец чили - 0,5 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (маринованный) - 1 ч. л.
- Мелисса - 5 г
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим кокосовое молоко. Для этого 0,5 стакана кокосовой стружки зальем 1 стаканом горячего молока и даем набухнуть в течение получаса. Затем взобьем распаренную стружку блендером и отожмем через марлю. Отжимки потом можно высушить и использовать для выпечки.
- В блендер положить чили, очищенный от семян, лук, имбирь, чеснок и мелиссу. Измельчить.
- Смешать с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose и кокосовым молоком.
- Сибас почистить, залить маринадом и поставить на час в холодное место под гнет. Не рекомендуется для сибаса готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов (типа уксуса, вина), и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго. Затем маринад процедить и получившимся "фаршем" набить брюшко перед обжариванием.
- Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками в течение 10-12 минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.
Источник