Сибас с молодой картошкой на гриле в духовке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель молодой - 100 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Прованские травы - 2 г
- Розмарин свежий - 10 г
- Сибас - 400 г
- Соль - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда вам понадобится рыба сибас, молодой картофель, лимон, оливковое масло, прованские травы, соль, розмарин свежий. Сибаса (примерно весом 400 грамм) почистить, срезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу с двух сторон сбрызнуть соком половинки лимона, присыпать прованскими травами (2 г) и полить оливковым маслом Extra Virgin (2 ст. л.). В сотейнике или кастрюле вскипятить воду, добавить в неё молодой картофель (100 грамм) и посолить (1/2 ч. л.). Варить картофель примерно 10 минут. Духовку предварительно разогреть. Готовый картофель выложить к рыбе, уложить 2 веточки свежего розмарина (10 г), полить картофель оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.). Запекать сибас с картофелем 25 минут при температуре 180°C, выставив режим в духовке «верхний гриль». Филе сибаса разделать и подать его вместе с молодым картофелем.
Источник