Серый хлеб с семенами льна кунжута и подсолнечника для хлебопечки
Ингредиенты
- для хлеба весом 1050 г:
- 450 мл. воды
- 1 ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. меда
- 300 гр. ржаной муки
- 450 гр. пшеничной муки грубого помола
- 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей
- 2 ст.л. семян льна
- 3 ст.л. семян подсолнечника
- про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“
Рецепт приготовления
- Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска.
- Выбрать программу „хлеб грубого помола“ или „Vollkornbrot“. Корочку я люблю порумяней, поэтому выставляю на режим „зажаренная корочка“. Включаем машину. Семена и семечки добавить после звукового сигнала, оставив немного для посыпки сверху.
- После последнего перемешивания, оставшимися зернами посыпать поверхность хлеба.
- Выпеченный хлеб вынуть, извлечь крючки-мешалки из хлеба, поместить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!
Источник