Похожие рецепты
Котлеты из нута с семенами кунжута и тыквыИнгредиенты: Хлопья нутовые - 200 г, Морковь - 1 шт., Кунжут - 2 ст.л., Тыквенные семечки - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Панировочные сухари - 50 г, Растительное масло - для жарки, Сметана - 180 г, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Горчица - 1 ст.л.Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет. Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены можно взять отваренный нут и измельчить его в пюре. Мож...
Серый хлеб с семенами льна кунжута и подсолнечника для хлебопечкиИнгредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска...
Булочки крестьянские с семенами льна и кунжутаИнгредиенты: ржаная мука ок. 250 г, пшеничная мука ок.250 г, сливочное масло 70 г, сахар 60 г, яйца 2 шт, соль 2 ч.л., 3/4 ст. молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 г), семена (лён, кунжут)Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро). Растира...
Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льнаИнгредиенты: миндальная мука 200 гр., семена кунжута 1 ст. (200 мл.), семена льна 1 ст. (200 мл.), клюква сухая 1,5 ст. сухая., маргарин 4 ст.л. большие с горкой., сахар 1 ст. +на обсыпание.Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем...