Сдобный рулет с персиково манговым джемом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 175 мл
- дрожжи сухие - 12 г
- сахар - 90 г
- сливочное масло - 70 г
- соль - 2 щепотки
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- мука - 380 г
- джем ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л.
- яичные белки - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 40 г муки. Оставить на 20 минут, чтоб дрожжи «заиграли». 1 яйцо с желтком взбить с солью. Масло растопить. В просеянную муку добавить сливочное масло (предварительно растопить), яйца, молоко с дрожжами и замесить тесто (муки может понадобиться больше или меньше, поэтому муку надо вводить постепенно). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, его надо примять и оставить еще на 20 минут. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности. На тесто выкладываем джем ТМ «МахеевЪ» и сворачиваем рулетом. Но можно пойти и другим путем. Раскатать тесто квадратом. По центру аккуратно наметить границы. На одну сторону выкладываем джем, другую сторону разделяем на «веревки» и заплетаем «косички». У нас должна получиться вот такая «картина». Аккуратно сворачиваем рулет. Лишнее убираем. Соединяем края. Стык краев прячем под украшением. И оставляем на 30 минут на расслойку. Взбить один желток с молоком. Когда рулет увеличится в размере, смазываем яичным желтком с молоком и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 35–40 минут. Тесто очень воздушное и пропекается быстро. Достаем готовый рулет. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник