Сдобный рулет с тыквой для осеннего настроения
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. пшеничной муки
- 200 мл. тёплого молока
- 100 гр. растит. масла (можно сливочного)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- начинка:
- 300 гр. тыквы
- 100 гр. изюма
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- цедра 1/2 лимона
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 яйцо (для смазывания)
Рецепт приготовления
- Всем любителям тыквы посвящается!
- Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.
- Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.
- Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.
- Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.
- Приготовить начинку:
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Натереть цедру лимона и выжать 1 стол. ложку лимонного сока.
- Изюм хорошо промыть.
- Тыкву перемешать с сахаром, цедрой, соком, изюмом и корицей.
- К начинке можно еще добавить тёртое яблоко, будет только вкуснее.
- Тесто разделить на 2 равные части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой (по 1/2 стол. ложке на каждый), сверху выложить начинку и равномерно распределить.
- Скрутить рулетом.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 30 минут.
- Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
- Остудить и нарезать на порции.
- Подробности приготовления смотрите в моём видео.
Источник