Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром
Ингредиенты
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- сахар коричневый демерара тм «мистраль» — 6 ст.ложек
- сметана 20% — 200 мл.
- масло сливочное — 50 г
- желтки — 2 шт
- вода — 150 мл.
- мука пшеничная — 3 ст.
- дрожжи — 1 ч.л. под нож
- сода — 1 ч.л. под нож
- орехи грецкие рубленные — 2 ст.
Рецепт приготовления
- Карамельный сахар демерара как нигде к месту в смеси с грецкими орехами. Отличная начинка для любого пирога!
- 1. Тесто замешивалось в хлебопечке. В сметану выложить соду и размешать. Влить в ведерко ХП воду, добавить сахар, размягченное масло, желтки и сметану. Всыпать просеянную муку и добавить сверху дрожжи. Поставить тесто на замес и подъем.
- 2. Рубленные орехи прокалить на сухой сковороде минуты 2-3, немного остудить и смешать с сахаром демерара. Оставить полностью остывать.
- 3. Подошедшее тесто – липкое – раскатать в пласт – я поделила на две части – на смазанном маслом столе. Раскатать не тонко – примерно в 2 см толщиной. Посыпать орехами, оставив немного на посыпку, и свернуть рулетом. Защипать края и переложить на лист на расстойку.
- 4. Поднявшиеся рулеты осторожно смазать сладким чаем и посыпать остатками орехов. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые рулеты остудить под салфеткой и подавать к чаю – очень вкусно с чаем с лимоном.
Источник