Пирог сдобный пшенично кукурузный с персиковым конфитюром и грецким орехом
Ингредиенты
- 1. мука кукурузная мелкого помола-1 ст. (250 мл. )
- 2. мука пшеничная-2 ст. + на вымес
- 3. сыворотка -0,5 ст.
- 4. молоко-0,5 ст.
- 5. масло сливочное-50 г
- 6. сахар-0,5 ст.
- 7. дрожжи сухие- 1 ч.л. без горки
- 8. масло растительное -на вымес
- 9. ванилин
- 10. цедра лимонная
- 11. конфитюр персиковый-3 ст.л.
- 12. орехи грецкие-0,5 ст.
- 13. белки-2 шт
- 14. пудра -2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять дважды .Смешать с сахаром, дрожжами, ароматизаторами, чуть посолить.
- 2. Холодное масло двумя ножами порубить в муке в крупку. Перетереть крупку руками в однородную массу.
- 3. Влить молоко и сыворотку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти вдове. Я пользуюсь микроволновкой.
- 4. Подошедшее тесто обмять и в миске вымешивать, чуть подсыпая муку и смазывая руки маслом. Когда тесто начнет отставать от рук и миски, выложить его на припыленный мукой стол и еще помесить немного. После чего раз 30 отхлопать его об стол. Скатать в шар , присыпать мукой и отправить снова подходить- но уже втрое. У меня ушел час.
- 5. Готовое тесто обмять и раскатать не толсто под форму. Выложить в смазанную форму, сделать бортики, дно пирога чуть посыпать крахмалом. Намазать сверху щедрым слоем конфитюра, присыпать орехами и дать расстойку .
- 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве минут 5-7, потом убавить нагрев до 160 градусов, поставить обдув и печь до зарумянивания.
- 7. Белки взбить, подсыпать пудру и взбить до ее растворения. Нанести меренгу на румяны пирог и дать подсохнуть в горячей духовке без нагрева. Я не люблю белую меренгу- поэтому подрумянила по вкусу.
- 8. Готовый пирог вынуть, смазать открытый край сливочным маслом и накрыть дуршлагом до остывания.
Источник