Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 1 ч. л.
- Молоко - 90 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Творог (пастообразный) - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 50 мл
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто нужно замешивать как минимум за 4 часа до приготовления пирога. Оно должно успеть отлежаться в холодильнике. В чашу наливаем теплое молоко, растворяем в нем соль и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Всыпаем небольшими порциями муку и дрожжи. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, лучше конечно на всю ночь.
- Утром достаем тесто из холодильника и выкладываем на подпыленную мукой поверхность.
- Для творожного крема: смешиваем творог, яйцо, ванилин и сахар до однородного состояния.
- Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем творожный крем
- Сворачиваем тесто с начинкой рулетом и защипываем края.
- Нарезаем рулет на части, размером около 2-2,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр около 30 минут до золотистого цвета.
- Для сиропа: сок смешиваем с сахаром в кастрюльке, добавляем тертую цедру и доводим до кипения, варим 2 минуты. Снимаем с огня.
- Готовый горячий пирог поливаем глазурью, даем остыть. Подаем к столу, приятного аппетита!
Источник