Слоистые лепёшки с творогом и зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Творог - 350 гр
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- ТЕСТО: Просеять в миску муку. Сделать углубление.
- Добавить яйца.
- Посолить.
- Добавить воду.
- Выместить мягкое эластичное тесто.
- Оставить тесто на несколько минут отдохнуть.
- НАЧИНКА: Зелень мелко порубить.
- К зелени добавить творог, посолить. При желании можно добавить перец или чеснок. Всё перемешать.
- ЛЕПЁШКИ: Разделочную доску посыпать мукой.
- Тесто разделить на четыре равных части.
- Одну часть теста раскатать в тонкий пласт.
- Пласт смазать растительным маслом.
- Пласт сложить вот так.
- ...и так.
- Раскатать скалкой.
- Свернуть еще раз так.
- ...и так.
- Теперь вот так собрать в шар.
- Еще раз тонко раскатать.
- Выложить тонким слоем начинку.
- Свернуть лепёшку вот так.
- ...и так.
- Вытянуть концы и свернуть их к центру вот так.
- ...и так.
- Обжарить лепешки на сковороде на масле с двух сторон на медленном огне.
- Вот так!
- Вот такая она в середине!
- Приятного аппетита!
Источник