Сдобные булочки с яблочной начинкой и ваше утро удалось
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Яблоки (Крупных можно 2 яблока) - 3 шт.
- Кунжут - 2 чайн.л.
Рецепт приготовления
- В подогретый кефир добавляем сахар...
- ...сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
- В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.
- Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
- Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
- Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
- К ним порциями добавляем муку за три приема.
- Формируем тесто...
- ...замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
- По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
- Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
- На сковороду кладем масло и разогреваем,
- выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.
- Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
- Придаем тесту форму рулета...
- и делим его на 10 частей.
- Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.
- Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
- Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
- Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
- Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
- Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
Источник