Сдобное рассыпчатое тесто на сметане

17 рецептов

Сдобное рассыпчатое тесто на сметане Сдобное рассыпчатое тесто на сметане Просейте муку с солью и сахарной пудрой, перемешайте. Холодную сметану смешайте с желтками, добавьте треть муки, перемешайте венчиком. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, добавьте в сметанную смесь вместе с оставшейся мукой и быстро замесите ... Ингредиенты: 300 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахарной пудры, 100 г сметаны жирностью 30%, 2 желтка, 150 г сливочного масла

Сдобный пирог с грушами Настроение осени Сдобный пирог с грушами Настроение осени Сразу укажу, что ингредиенты указаны на два средних пирога. Просто изначально планировался один большой, но в процессе приготовления планы изменились. Итак. Сливки нужно немного подогреть, чтобы они были тёплыми. Добавляем в сливки дрожжи и ложку коричневог... Ингредиенты: Сливки (10%) - 300 мл, Желток яичный - 3 шт, Сметана - 100 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука овсяная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Масло сливочное - 100 г, Ванилин (щепотка, по вкусу), Соль (щепотка, по вкусу), Груша (начинка) - 6 шт, Орехи грец...

Песочное печенье за 20 минут Песочное печенье за 20 минут Муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло - растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Скатать в шарики. Каждую часть раскатать в пласт, обрезать края. Смазать джемом и свернуть рулетиком. Разрезать на 3 части... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 180 г, Сметана (20 %) - 100 г, Джем - 4 ст. л., Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сдобные лепешки из желудевой муки и мука из желудей Сдобные лепешки из желудевой муки и мука из желудей Начну описание рецепта с приготовления муки из желудей. На фото исходное сырье. Желуди очистить, промыть под проточной водой и разрезать на 4 части. Залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 суток, обязательно меняя воду 3 раза в сутки. Это поможет и... Ингредиенты: Желудь (мука из желудей) - 40 г, Сыр твердый - 20 г, Сахар - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 20 г

Пасхальная баба на сливках Пасхальная баба на сливках Следует учесть, что в тесто для выпекания бабы нежелательно вносить тяжёлые добавки (например, изюм или курагу). Это может привести к оседанию жидкого теста и нарушению структуры готового изделия. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бабы н... Ингредиенты: Яйца куриные 5 Штук, Масло сливочное 100 Грамм, Сливки (жирностью 20%) 150 Миллилитров, Дрожжи сухие 7-10 Грамм, Сахарный песок 60 Грамм, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Мука пшеничная 200 Грамм, Шоколад 60 Грамм

Манник на сметане без муки рассыпчатый Манник на сметане без муки рассыпчатый Приготовим ингредиенты для манника. Все продукты, необходимые для приготовления этой выпечки, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были теплыми, комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца, взбиваем и... Ингредиенты: Манка - 150 гр, Сметана (15%) - 250 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 120 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Ванилин - 2 гр

Творожный киш с сыром и помидорами Творожный киш с сыром и помидорами Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает. А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло ... Ингредиенты: Творог («Савушкин хуторок») - 200 г, Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») - 115 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 160 г, Масло сливочное («Брест-Литовск») - 100 г, Сметана («Брест-Литовск» 20%) - 70 г, Помидор - 1 шт, Разрыхлитель теста - ...

Тесто для пирога по старинному рецепту Тесто для пирога по старинному рецепту Смешать и просеять муку и соль. Смешать сметану и желтки венчиком до однородной массы. Всыпать 100 г муки и размешать до получения жидкого теста. Всыпать натертое на крупной терке масло и быстро смешать. Оставшуюся муку высыпать на стол, добавить к ней полу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 500, грибы сухие - 50 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1, соль - 0,3 ч. л., пшеничная мука - 400 г, сметана 30% - 100 г, масло сливочное - 200 г, яичные желтки - 3 шт., соль - ч. л.

Самса из дрожжевого теста рецепт с фото Самса из дрожжевого теста рецепт с фото Самса из дрожжевого теста - придется по душе всем любителям сдобной выпечки. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым, а вот в качестве начинки можно выбрать мясо или к примеру ягоды по сезону. Блюдо это универсальное, сытное, съедается очень быстро и ... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (300 г.), Молоко (100 мл.), Масло сливочное (100 г.), Яичный желток (2 шт.), Пищевая йодированная соль (2 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Баранина (300 г.), Картофель (1 шт.)...

Рулет с грецкими орехами Рулет с грецкими орехами Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, щепотку ... Ингредиенты: Яичные желтки (для смазывания) - 1 шт., Сливочное масло - 180 гр, Сметана (20%) - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 150 гр, Соль - 2 гр, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 50 гр, Грецкие орехи - 150 гр

Загрузка