Универсальное рассыпчатое тесто

70 рецептов

Универсальное рассыпчатое тесто Универсальное рассыпчатое тесто Масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и кончиками пальцев перетрите в крошку, напоминающую панировочные сухари. Можно сделать это в чаше кухонного комбайна, включая его в импульсном режиме, или миксером, используя насадку «лопатка». Крошка может бы... Ингредиенты: 820 г пшеничной муки на 1.5 кг теста, 360 г холодного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо + 1 желток, 170 мл холодной воды, 2 ч.л. лимонного сока или уксуса, 11 г соли

Универсальное песочное тесто "1-2-3" Универсальное песочное тесто "1-2-3" Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли. Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянн... Ингредиенты: Маргарин (мягкий или масло сливочное) - 100 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль (щепотка)

Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейт... Ингредиенты: 250-300 г универсального рассыпчатого теста, 200 г сливочного сыра, 100 мл сливок жирностью 20%, 5 г листового желатина, 20 листьев зеленого базилика, 100 г рукколы, 200 г помидоров черри, красных и желтых, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса

Тесто для электровафельницы Тесто для электровафельницы Подготовить все необходимые продукты. Для приготовления хрустящих вафель понадобится всего лишь 4 ингредиента. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин. Расколоть аккуратно сырые яйца, вылить желтки и белки в одну емкость. Дл... Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр, Сахар - 100 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Куриные яйца - 3 шт.

Рогалики с финиковой начинкой Рогалики с финиковой начинкой Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите. Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины те... Ингредиенты: 300 г универсального рассыпчатого теста, 200 г фиников без косточки, 80 мл воды, 50 г рубленых орехов, щепотка кардамона или других специй по вкусу, сахарная пудра для посыпки

Домашние сырные палочки Домашние сырные палочки Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины. Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута ... Ингредиенты: 300 -350 г универсального рассыпчатого теста, 30 г тертого твердого сыра, крупно молотый черный перец, тмин, мак, кунжут, семена льна по вкусу

Лимонный пирог и универсальное тонкое тесто Лимонный пирог и универсальное тонкое тесто Берем стакан 250 мл, разбиваем в него яйцо и доливаем обычной водой до 3/4 стакана. Яйцо перемешиваем с водой просто вилкой. Маргарин растапливаем. Меня часто спрашивают: "А можно взять масло вместо маргарина?" Можно. Знаю, что многие с опаской относятся к ... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., сахар - 140 г, крахмал - 35 г, вода - стакана, маргарин сливочный - 150 г, сода - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., мука - 510 г, яйца куриные крупные - 1 шт., сахарная пудра - 3 ст. л.

Пирожки с мясом к бульону Пирожки с мясом к бульону Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой. Разогрейте... Ингредиенты: 300 г универсального рассыпчатого теста, 250 г отварной говядины, 2 небольшие луковицы, 30 г сливочного или топленого масла, 3-4 ст.л. бульона, соль, черный свежесмолотый перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания, семена кунжута или нигеллы

Универсальные тарталетки Универсальные тарталетки Просеять муку в миску. Натереть на терке сливочное масло, заранее сильно охлажденное. Перетереть масло с мукой в крошку, смешать в чашке ледяную воду, яйцо, уксус и соль. Быстро замесить тесто и убрать его в морозильную камеру на 10 минут. Включить духовку ... Ингредиенты: мука - 230 г, сливочное масло - 120 г, вода - 80 г, яйца куриные - шт., уксус 9% - ст. л., соль - ч. л.

Рубленое тесто (Pâte Brisee) Рубленое тесто (Pâte Brisee) Отмерить нужное количество муки, масла, воды, лимонного сока. Для рубленого теста подойдет мука с низким содержанием белка (специальная мука для тортов и выпечки, мука высшего сорта или общего назначения). Это теоретически. Что касается муки, которую я испо... Ингредиенты: мука манитоба - 250 г, сливочное масло - 130 г, вода - 65 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль - ч. л.

Загрузка