Тесто для курника на сметане

89 рецептов

Тесто для курника на сметане Тесто для курника на сметане Этот рецепт - классический вариант сдобного теста для несладких пирогов, в том числе курников. Приготовить тесто для курника на сметане не сложно. Главное, чтобы сметана была свежая, а молоко пожирнее. Изделия из такого теста получаются пышными, вкусными, с... Ингредиенты: Сметана 4 Ст. ложки (полных), Масло сливочное 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сода 2 Щепотки, Соль 2/3 Чайных ложки, Мука 500 Грамм, Молоко 1/4 Стакана (жирное)

Тесто для курника на сметане Тесто для курника на сметане Заранее вынимаем из холодильника яйцо, маргарин и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем вилкой в чаше яйцо (не сильно, без пенки), добавляем сметану, маргарин и молоко, смешиваем эти ингредиенты до однородности. Кладем соль и соду... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сметана (20%) - 100 мл, Маргарин - 100 гр, Молоко (3,2%) - 50 мл, Яйца (С0) - 1 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Тесто для курника на кефире Тесто для курника на кефире Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде. Чтобы замесить мягкий колобок, нужно запастись хорошей мукой (лучше просеянной), кефиром 2,5% жирности, сметаной 20% жирности, сливочным ... Ингредиенты: Мука - около 2 стаканов, Кефир - 130 мл, Сметана - 1,5 ст.л., Куриное яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин), Разрыхлитель для теста - 3 г, Соль - 2 г

Тесто для курника на сметане и майонезе Тесто для курника на сметане и майонезе Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста - замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при в... Ингредиенты: Сметана - 0,5 стакана, Сода пищевая - 1/3 ч.л., Мука пшеничная - 3 стакана, Масло сливочное - 100 грамм, Майонез - 0,5 стакана, Соль - 0.5 ч.л.

Тесто для курника на сметане Тесто для курника на сметане Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам. Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на... Ингредиенты: Мука - 400-550 г, Сметана (20% и выше) - 300 г, Сливочное масло - 250 г, Соль - 0,5 ч.л., Сода - 0,5 ч.л.

Песочное тесто для курника Песочное тесто для курника Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появили... Ингредиенты: Яйцо куриное – 2-3 шт., Сметана – 150 г, Масло сливочное - 150 г, Соль – по вкусу, Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления) Слоеное тесто для курника (быстрого приготовления) Знаменитая русская выпечка не перестает удивлять своими вариациями теста и начинок. Сегодня поговорим о знаменитом королевском пироге – курнике. А если быть точнее – о тесте для курника, которое достаточно легко замесить в домашних условиях. Традиционный пр... Ингредиенты: Масло сливочное – 100 г, Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл, Майонез – 3 ст.л., Сметана – 3 ст.л., Разрыхлитель для теста – 3 г, Соль – по вкусу

Тесто для курника сдобное Тесто для курника сдобное Курник – вкусная и интересная выпечка, для которой в качестве начинки можно использовать фарш из свинины, кусочки курицы и прочие ингредиенты. Сдобное тесто готовится на основе, маргарина, сметаны, кефира, майонеза и прочих молочных продуктов, а также с обя... Ингредиенты: Маргарин или масло 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 300-400 Грамм, Сметана 100 Миллилитров, Сода 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Курник на сметане и маргарине в духовке Курник на сметане и маргарине в духовке Переливаем сметану в глубокую миску и сразу добавляем в нее соду, оставляем в сторонку для начала реакции. Процесс можно контролировать, наблюдая появление пузырьков.Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Остужаем до комнатной темп... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сода пищевая - 5 гр, Куриные грудки - 400 гр, Сметана (25%) - 200 гр, Мука - 300 гр, Лук репчатый - 100 гр, Маргарин - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (Для жарки) - 30 мл

Курник из блинов с курицей и грибами Курник из блинов с курицей и грибами Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила ... Ингредиенты: Тесто для курника - 1 порция, Яйцо куриное - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Молоко - 1 стакан, Мука пшеничная - 2/3 стакана, Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л., Рис - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Соль - по вкусу, Грибы сушенные - 50 грамм...

Загрузка