Сдобное тесто для пасхального кулича

196 рецептов

Сдобное тесто для пасхального кулича Сдобное тесто для пасхального кулича Для приготовления опары и теста смешиваем соль, сахар и свежие дрожжи. Молоко подогреваем, но не кипятим. Температура должна быть чуть теплее комнатной, градусов 25-30. Выливаем теплое молоко в дрожжевую смесь и размешиваем, растворяем все крупинки и комочк... Ингредиенты: молоко теплое – 1 стакан, мука – 130 гр, сахар – 2 ст. л., соль – 0,5 ч. л., прессованные дрожжи – 50 гр., мука – 800-850 гр, сливочное масло –230 гр, яичные желтки – 6 шт, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 2 пакетика, масло растительное – 1-2 ст. л., из...

Сдобное тесто для пасхальных куличей и рулетов Сдобное тесто для пасхальных куличей и рулетов С дрожжей и молока сделать опару. В одном стакане масла сварить манку и поставить остыть. Картофель потереть на мелкой тёрке в виде пюре. Как только опара подойдёт добавить все продукты и замесить тесто добавляя муки пока тесто не начнёт легко отходить от п... Ингредиенты: 1литр молока, 4 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 3 ст.л. манки, 3 средних сырых картошки или сваренных, 15 яиц, 400 гр. маргарина, 2 ч.л. с горкой соли, 100 гр. свежих дрожжей, мука

Тесто для пасхального кулича Тесто для пасхального кулича Как и всегда положено сперва готовлю дрожжевую опару для пасхального, праздничного теста. В тёплое молоко насыпаю всю порцию сухих, активных дрожжей, перемешиваю массу ложкой. Кладу 2-3 ложки сахарного песка, чтобы дрожжи активнее заработали. Всыпаю примерн... Ингредиенты: 500 грамм просеянной, пшеничной муки, 250 грамм сахарного песка, 300 грамм тёплого молока, 150 грамм натурального сливочного масла, 3-4 шт. куриных яиц, 1 пакетик ароматного ванилина, 10 грамм активных, сухих дрожжей, 150 грамм изюма.

Пасхальный кулич 2015 Пасхальный кулич 2015 Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить 1 ст. молока дрожжи. Размешать дрожжи до ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 2,5-2.8 кг, Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 900 г, Масло сливочное - 300 г, Масло растительное - 50 г, Ванильный сахар (по 10 г) - 2 пакет., Дрожжи (живые) - 100 г, Изюм (б\к) - 200 г, Цукаты (можно больше) - 200 г, Цедра лимона -...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сахара и всё пе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (прессованные) - 40 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 800 г, Молоко - 250 мл, Сахарная пудра - 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) - 1...

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Пасхальный кулич на молоке с цукатами и куркумой Пасхальный кулич на молоке с цукатами и куркумой Для приготовления куличей подготавливаем инвентарь и нужные нам продукты. Добавляем 50 грамм дрожжей в 0,5 литра теплого топленого молока. Затем добавляем 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки и перемешиваем. Добавляем еще 3 ст.л. муки в опару и размешиваем венчиком.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 0.5 л, Сливочное масло - 200 гр, Свежие дрожжи - 50 гр, Куриные яйца - 6 шт., Сахар - 250 гр, Ванильный сахар - 2 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Цукаты - 100 гр, Изюм - 100 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Грецкие орехи - п...

Пасхальный кулич в мультиварке Пасхальный кулич в мультиварке Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды. Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хво... Ингредиенты: Сливки (10%) - 200 мл, Сахар (Из общего объёма.) - 1 стол.л., Пшеничная мука (Использовалась МАКFА высший сорт.) - 550 гр, Сахар - 150 гр, Яйца (СО отборные.) - 3 шт., Сливочное масло (Жирное, спредом не заменять.) - 100 гр, Соль (Небольшая щепотка мелкой с...

Творожная ромашка из сдобного теста Творожная ромашка из сдобного теста Подготавливаем большую миску, в которой будем замешивать тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Теперь нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся 10 желтков и 5 белков. После того, как разделили яйца, нужно завести опару. В теплом молоке растворяе... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (Свежие! Не сухие!) - 100 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное (10 желтков, 5 белков) - 10 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 25 г, Соль - 1 ч. л., Изюм (по желанию), Ванилин, Желток яичный (для смазывания), Тво...

Пасхальный кулич без дрожжей Пасхальный кулич без дрожжей В блендер выложить творог. Хорошо перемешать. В блюдо выкладываем творог, сахар, ванилин и соль. В другое блюдо разбиваем 4 яйца, от пятого только желток. Белок откладываем отдельно. Он нам нужен будет для глазури. Яйца хорошо размешать венчиком. Вылить в т... Ингредиенты: Творог - 450 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель теста - 12 г, Изюм - 100 г, Ванилин - 1,5 г, Сахар - 400 г, Сахарная пудра - 100 г, Кислота лимонная - 1/4 ч. л., Соль - 1 щепот.

Загрузка