Свиные котлеты с яблочками в коньячно горчичном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (морская, крупная) - 1 ч. л.
- Эссенция (ванильная) - 0,5 ч. л.
- Горчица (сладкая, желательно с зёрнами) - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 40 г
- Коньяк (или виски) - 4 ст. л.
- Яблоко (желательно - зелёное) - 2 шт
- Котлета (свиная, на косточке) - 3 шт
- Масло сливочное (оливковое, для смазки)
- Тархун (эстрагон - свежий или сушеный)
Рецепт приготовления
- Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону. P.S. Ванильная эссенция - самый необычный ингредиент в этом соусе-глазури. Она будет постоянно витать в воздухе, но при этом ничуть не испортит мясо!
- Свиные котлеты на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посолить крупной морской солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон.
- Обильно смазать котлеты соусом-глазурью. P.S. Данного количества соуса с лихвой хватит на 6-8 котлет!
- Решётку смазать маслом и выложить на неё свиные котлеты. Жарить на решётке до готовности по 12-15 мин. с каждой стороны. Можно - на гриле, в разогретой духовке или в аэрогриле (предварительно всё должно быть разогрето)!
- Яблоки помыть, нарезать четвертинками (у меня - зелёные, Гранни Смит), смазать соусом-маринадом и быстро поджарить, чтобы сохранились формы.
- Готовое блюдо посыпать мелкорубленным свежим или сушеным эстрагоном (тархуном). Приятных и вкусных всем выходных!
Источник