Котлеты из овощей и курица тушенная в сметанно горчичном соусе
![котлеты из овощей и курица тушенная в сметанно горчичном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/388/kotlety-iz-ovoschey-i-kuritsa-tushennaya-v-smetanno-gorchichnom-souse.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для котлет:
- 200 гр. картофеля
- 1 луковица
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ломтика батона
- 2 яйца
- панировочные сухари
- для курицы:
- 3 куриных окорочка
- 250 гр. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Куриные окорочка разделить на бедро и голень, натрите солью и пусть немного постоят.
- Приготовить соус. Соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить.
- Подготовленные кусочки курицы сложить в форму для запекания и залить сметанным соусом.
- Поставить в духовку запекаться, температура 200-220 градусов - 30-40 мин.
- Пока курица запекается приготовим котлеты.
- Картофель почистить и поставить варить на пюре.
- Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета в 50 гр. масла.
- Овощи у меня были замороженные, капуста белокочанная свежая ее мелко порубить.
- Как только лук поджариться добавить все подготовленные для жарки овощи и поджарить.
- Картофель сварился, картофельный отвар слить в сковороду к овощам, пусть они потушатся под крышкой до готовности, бульон должен выпариться.
- Из картофеля сделать пюре.
- Срезать корку с 2 ломтиков батона и нарезать мякоть кубиками, которые нужно слегка обжарить в 50 гр. сливочного масла.
- Готовые остуженные продукты (картофельное пюре, тушеные овощи и хлеб) соединить, добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу хорошенько перемешать.
- Намочить руки водой и вылепить котлетки, которые запанировать в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сильно жарить не надо, т.к. овощи уже все готовы.
- Вот и все подаем курочку с котлетками, полив образовавшимся соусом.
- Приятного аппетита!
Источник