Свиной шницель с кремовым соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свиные отбивные 6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/4 Стакана
- Вода 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Сметана 1/2 Стакана
- Укроп 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины. Такие шницели из свинины обязательно понравятся всем гостям и не отнимут у вас много времени на приготовление.
- 1. Поместите каждую мясную часть в пакет для того, чтобы хорошо его отбить молотком.
- 2. Отбейте мясо, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем.
- 3. В мисочке смешайте панировочные сухари, петрушку и паприку. В отдельной миске взбейте яйца и воду вилкой.
- 4. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде.
- 5. Готовьте шницель 5 минут с каждой стороны до готовности.
- 6. В сотейнике смешайте муку и бульон. Доведите бульон до кипения, добавьте сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, но не дайте ему закипеть, потому как сметана может свернуться. Подавайте свиной шницель с кремовым соусом.
Источник