Свиной шницель с яблочным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый
- подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
- мука – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- масло растительное – 4-5 ст. л.
- щепотка молотой корицы
- масло сливочное – 1 ст. л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- сахар – 50 г
- яблоки – 2 шт.
- цедра и сок 0,5 апельсина
Рецепт приготовления
- Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
- Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
- Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
- Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
- Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
- В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Источник