Рубленый свиной шницель по сицилийски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Сухари панировочные|Панировка
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Баклажан - 1/2 шт
- Помидор - 1 шт
Рецепт приготовления
- В свиной фарш добавить, обжаренный на растительном масле репчатый лук, мелко нарезанную зелень /у меня сегодня петрушка, кинза, базилик/ и чеснок, приправить солью и смесью перцев.
- Кусочек фарша размером с сардельку обвалять в муке, обмакнуть в сбитом яйце и запанировать в сухарях. На разделочной доске при помощи большого ножа сформировать шницель /полукруглый с одной и заостренный с другой стороны/.
- Обжарить шницели на растительном масле на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.
- Помидор и баклажан нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся от жарки шницелей масле. Слегка подсолить и посыпать чесноком и рубленой зеленью.
- Вот так выглядят баклажаны после обжарки.
- Традиционно шницель по-сицилийски готовят из кусочка карбонада с косточкой, укладывают на слой обжаренных помидоров и подают с жареными грибами, но допускается и рубленый вариант. Мне не хотелось, чтобы хрустящая корочка шницеля промокла, и я расположила их рядом.
- Приятного аппетита!
Источник