Свинина тушенная в красном игристом вине
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриный бульон - 2 л
- Свиная шея - 2 кг
- Игристое сладкое вино - 2 л
- Розмарин - 2 стебля
- Лавровый лист - 2 штуки
- Петрушка - 50 г
- Имбирь - 50 г
- Красный лук - 2 штуки
- Сельдерей - 1 стебель
- Морковь - 1 штука
- Черный перец горошком - 8 штук
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кусок свиной шейки посолить и поставить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Нарезать мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей, совсем мелко нарезать имбирь и обжарить в сковороде на растительном масле до яркого запаха и легкого карамельного цвета овощей. Пересыпать жареные овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном и вином, бросить туда же перец горошком, розмарин и лавровый лист, довести до кипения, сильно убрать интенсивность пламени и тушить до тех пор, пока не прозвенит сигнал, что свиная шейка в духовке уже час. Тогда переложить шейку с противня в кастрюлю и тушить еще полтора часа на медленном огне.
- Попробовать соус, посолить, поперчить, тушить еще минут двадцать-тридцать. Снять с огня, достать кусок свинины, нарезать его кусками, разложить по тарелкам, залить соусом и подавать.
Источник