Торт на игристом вине концерт в париже
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г муки
- 500 мл белого игристого вина
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения
- форма 24 см
- Продукты должны быть комнатной температуры
Рецепт приготовления
- Масло положить в большую миску, добавить сахар. Взбить масло и сахар. Продолжая взбивать по одному добавить яйца. Затем, не переставая работать венчиком, влить одну часть вина. Затем добавить одну часть просеянной с солью и разрыхлителем муки. И так добавлять по очередности, например, 100 мл. вина/100 гр муки. Теста получается много. Поэтому берите миску побольше))) Тесто перелить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъемную форму (у меня антипригарная, поэтому я предварительно ее не смазывала). Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час. Готовый бисквит полностью остудить. Извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. В результате получается самодостаточный бисквит, который смело можно назвать тортом, даже за неимением крема, так как структура у него получается не сухая и достаточно плотная и по особенному ароматно-опьяняющая))) Приятного аппетита!!!
Источник