Свинина тушеная с каштанами и грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (или говядина) - 500 г
- Каштан (испеченный (10-15 мин) - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Специи (соль, перец, "прованские травы" - по вкусу)
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Мука кукурузная (по желанию) - 1-2 ч. л.
- Бульон (мясной) - 200 г
Рецепт приготовления
- Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры; очистить; свинину нарезать кусочками 4х4; лук мелко нарезать; грибы нарезать на 2-4 части вдоль.
- На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.
- Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.
- Добавляем каштаны, перекипятим; если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем.
- Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.
Источник