Свинина с яблоками луком и диким рисом
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- свиной окорок 1 Штука
- соль и перец По вкусу
- яблочного сока 4 Стакана
- мясного бульона 1 Стакан
- яблока 3 Штуки
- средних луковиц 3 Штуки
- лавровый лист 1 Штука
- сливочного масла 4 Ст. ложки (дикий рис)
Рецепт приготовления
- Сочная свинина с кисло-сладким привкусом яблок и необычным гарниром разнообразит ваш ужин.
- 1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать лук. Вы можете дополнительно обжарить его, а можете сырым добавить к свинине.
- 2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать свинину солью и перцем со всех сторон. Обжарить в кастрюле до коричневого цвета. Уменьшить огонь до слабого.
- 3. Добавить яблочный сок, кусочки яблок, нарезанный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 3 часа. При желании вместо этого вы можете запечь свинину в духовке при 150 градусах.
- 4. К концу времени приготовления свинины сделать гарнир. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавить измельченные орехи пекан и обжарить пару минут.
- 5. Добавить дикий рис и куриный бульон, довести до кипения.
- 6. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается в рис.
- 7. Когда жаркое из свинины будет готово, выложить свинину, яблоки и лук на блюдо. Увеличить огонь до высокого, довести жидкость до кипения и готовить, пока она не загустеет, примерно 5-7 минут. Полить свинину полученным соусом и нарезать на ломтики.
- 8. Подавать с яблоками, луком и диким рисом. При желании вы можете посыпать свинину свежим тимьяном или розмарином.
Источник