Свинина с глазированной тыквой карамельным луком и рисом акватика mix
Ингредиенты
- свинина — 400 г
- тыква — 500 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- корень имбиря — 1,5 см
- мёд — 3 ст. л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус бальзамический — 3/4 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л
- красный острый перец
- соль
- рис акватика mix от тм мистраль — 1,5 ст
Рецепт приготовления
- Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я "прихватизировала" у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.
- 1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- 2. Свинину порезать тонкими полосками.
- 3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь - тонкими брусочками, чеснок измельчить..
- 4. В сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук, жарить вместе до золотистого цвета.
- 5. Добавить тыкву, имбирь и чеснок, посыпать красным перцем по вкусу. Закрыть крышкой, готовить до размягчения тыквы на среднем огне.
- 6. Влить мёд. Готовить на сильном огне без крышки 3 минуты. Влить бальзамический уксус и соевый соус.
- 7. Готовить помешивая до испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.
- 8. Подавать тёплым с рисом.
- Приятного аппетита!
Источник