Свинина под яично каперсовым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина для жарки 600 гр.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- для соуса:
- яйца куриные 2 шт.
- каперсы в соли 1 ст.л.
- горчица дижон 1 ч.л.
- уксус бальзамик 1 ст.л.
- сахарная пудра 2/3 ч.л.
- эстрагон (тархун) несколько веточек.
- укроп несколько веточек.
- маринованные огурцы 2 шт.
- оливковое масло по-вкусу.
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления
- Отварить яйца вкрутую и залить ледяной водой.
- Мясо вымыть, срезать пленки и лишний жир...обсушить.
- Разрезать на порционные кусочки, толщиной не более 1,5 см.
- Слегка отбить каждый кусок мяса тупой стороной ножа с двух сторон...посолить и поперчить.
- Жарить на оливковом масле на сриеднем огне...до золотистой корочки.
- Тем временем нарезать мелким кубиком огурчики.
- Яйца очистить белки отделить от желтков...белки мелко порубить и смешать с огурцами.
- Желтки размять, смешать с горчицей и добавить следующие ингредиенты...бальзамический уксус, сахарная пудра, смесь перцев и совсем немного соли (каперы тоже соленые).
- Далее нарубить мелко тархун и укроп.
- Смешать яйца, огурцы и зелень с заправкой...добавить каперы и соус готов.
- Кусочки свинины выложить на тарелки, а сверху соус.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник