Язык с каперсовым соусом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- язык говяжий - 1-1.5 килограмма
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- перец белый - 10 зёрен
- лавровый лист - 1 штука
- бульон - 600 граммов
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- молоко - 150 граммов
- горчица - 2 ч. ложки
- взбитые сливки - 50 граммов
- каперсы - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1 Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду. 2 Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. 3 Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу. 4 Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. 5 Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.
Источник