Свинина запеченная с томатами три сыра
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Помидор - 4 шт
- Сыр плавленый - 150 г
- Моцарелла - 125 г
- Горчица - 5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот наш главный ингредиент.
- А вот и остальные. Как видите, все очень лаконично.
- Для начала хорошо отбиваем нашу свининку. Смазываем с обеих сторон горчицей. Горчицы берите на ваше усмотрение, так как в готовом блюде она не чувствуется, а вот мягкость придает. Складываем в емкость для запекания, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.
- По прошествии получаса, достаем наши отбивнушки, солим, перчим по вкусу (не забывайте, сыры соленые). Смазываем плавленым сыром (я слегка разбавила водой до консистенции густой сметаны) и укрываем кусочками томатов.
- И ломтиками моцареллы. Укрываем фольгой и отправляем в духовку ( прим. 200 градусов) минут на 50-60.
- Через час достаем почти готовое блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно до румяности.
- Вот и все готово! Нежнейшее мясо с ярко выраженным сливочно-томатным вкусом - просто язык проглотишь!
- И подаем с любым гарниром. Мы кушали с помидорками и чиабаттой от Наташеньки (NataliM-2015). Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник