Свинина запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- мясо (мякоть) я использую свинину – 600-700 грамм
- луковица – 2-3 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- уксусная эссенция – 2 ст.л.
- майонез – 5-6 ст.л.
- соль
- специи
- масло растительное.
Рецепт приготовления
- Берем любое купленное нами мясо. Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Лично я использую свинину, оно более сочное и нежное на мой взгляд. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон. Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим. Режем полукольцами репчатый лук И помидоры. Лук выкладываем в тарелку, наливаем уксуса и кладем майонез. Перемешиваем и оставляем на 1-0-15 минут. В форму для выпекания наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные. Сверху, на мясо выкладываем замариновавшийся лук. Затем дольки помидора. Подсаливаем. Форму закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов. Спустя полчаса проверяем готовность блюда. При необходимости прибавляем время приготовления. Я выпекаю ровно 30 минут, и мясо всегда получается хорошо запеченным и готовым. Мясо, приготовленное по данному рецепту, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол. Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие. Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!
Источник