Похожие рецепты
Запеченная свинина в мандариновой глазуриИнгредиенты: свинина - 500 г, мандариновый сок - 200 мл, соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., соус чили - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусуКусок мяса, корейка или шейная часть, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и оставить для маринования на 2–3 часа. В кастрюльке смешать сок, мед, соусы, уксус, тертый чеснок и уварить в объеме, на медленном огне, в два раза. Разогреть сковороду с ма...
Утка запеченная в апельсиново медовой глазуриИнгредиенты: Утка - 2,5 кг, Апельсины - 5 штук, Анис (бадьян) - 8 штук, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый тмин - чайной ложки, Черный перец горошком - столовой ложки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Свежий корень имбиря - 30 г, Соль - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Цветочный мед - 150 г, Лук - 250 г, Морковь - 250 г, Крахмал - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Чеснок - 1 штука, Соевый соус - 3 столовые ложкиНа сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительно...
Курица фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в апельсиново медовой глазуриИнгредиенты: курица охлажденная 1,5 кг, масло сливочное 2 ст. л., мед жидкий 2 ст. л., перец чили 1 щепотка, соль, рис 150 г, курага 50 г, изюм 50 г, тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек, апельсин 1 шт.Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито. Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить. С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки,...
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазуриИнгредиенты: кусок свинины 3 кг, масло оливковое - 2 ст. л., ананас (можно консервированный) - 1 шт., чеснок 6 зуб., лук 2 шт., чили 5 шт., сахар коричневый мелкий 1 ст. л., тимьян 12 веточек, лавровый лист 6 шт., перец душистый молотый 2 ст. л., мускатный орех 2 ст. л., гвоздика 2 ст. л., ром 125 мл, уксус солодовый (или белое вино) 125 мл, апельсиновый джем 3 ст. л.Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности...