Похожие рецепты
Свинина запеченная в апельсиново смородиновой глазури
Ингредиенты: Соль, молотый чёрный перец по вкусу, Тимьян сушёный по вкусу, Цедра и сок 1 большого апельсина, 3 ст.л. растительного маслаСвинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же. Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму. Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем со...
Кекс слоеный в мандариновой глазури
Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 125 г, Ванилин (на кончике ножа), Масло сливочное (у меня маргарин ) - 125 г, Эссенция (ромовая) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Крахмал - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мандарин (крупный) - 1 шт, Сахарная пудра - 100-150 гУ двух яиц отделить белки от желтков, белки взбить с 50г сахара Масло взбить с оставшимся сахаром (75 г) и ванилином. Когда сахар раствориться, взбивая, добавить 1 яйцо и 2 желтка, а также ромовую эссенцию Ввести муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!)...
Цыпленок в мандариновой глазури
Ингредиенты: цыпленок весом 1,2 кг - 1 шт., сок мандариновый - 3 стакана, мед - 5 ст. л., измельченная мандариновая цедра - 4 ст. л., петрушка - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, тимьян - 3 веточки, уксус белый винный - 3 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., соль, перецПриготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 мин. Добавить 2 ст. л. цедры, перемешать и отставить. Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске ...
Запеченная свинина с ананасами в апельсиновой глазури
Ингредиенты: кусок свинины 3 кг, масло оливковое - 2 ст. л., ананас (можно консервированный) - 1 шт., чеснок 6 зуб., лук 2 шт., чили 5 шт., сахар коричневый мелкий 1 ст. л., тимьян 12 веточек, лавровый лист 6 шт., перец душистый молотый 2 ст. л., мускатный орех 2 ст. л., гвоздика 2 ст. л., ром 125 мл, уксус солодовый (или белое вино) 125 мл, апельсиновый джем 3 ст. л.Свинину положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. Приправа. Крупно нарезать лук и чеснок, у перцев удалить семена, сложить в блендер (или комбайн), добавить сахар, тимьян, лавровый лист, пряности...