Утка запеченная в апельсиново медовой глазури
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Утка - 2,5 кг
- Апельсины - 5 штук
- Анис (бадьян) - 8 штук
- Молотый кориандр - 1 столовая ложка
- Молотая гвоздика - чайной ложки
- Молотый тмин - чайной ложки
- Черный перец горошком - столовой ложки
- Молотый имбирь - 1 чайная ложка
- Свежий корень имбиря - 30 г
- Соль - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Цветочный мед - 150 г
- Лук - 250 г
- Морковь - 250 г
- Крахмал - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Чеснок - 1 штука
- Соевый соус - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
- Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
- Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
- В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
- Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
- Утку подаем вместе с приготовленным соусом.
Источник