Свиная нога запеченная в фольге на углях
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиная нога - 4 кг
- майонез - 200 г
- соевый соус - 60 мл
- лимоны - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 2 ч. л.
- чеснок - 1 головка
- сметана - 200 г
- майонез - 200 г
- укроп - пучка
- приправа 4 перца - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
Рецепт приготовления
- Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции. Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней. Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь. Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон. Периодически поливая мясо оставшимся маринадом. Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу. Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес) Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов! Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Источник