Свиная котлета на косточке запечённая в фольге
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свинина (котлета на косточке) - 700 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез (или по вкусу) - 100 гр
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления котлет на косточке.
- Для приготовления этого блюда нам понадобится ещё фольга. Фольгу отрываем или нарезаем необходимого нам размера.
- На подготовленную фольгу по центру капаем майонез
- На майонез водружаем на него наше мясо Предварительно котлеты на косточке нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Можно использовать любые специи какие вам нравятся, к примеру прованские травы, майоран. орегано и т.д.
- Помидоры нарезаем кружочками. На котлету укладываем пару кружков помидор.
- Сыр натираем на мелкой тёрке, засыпаем тёртым сыром
- На сыр капаем опять немного майнеза.
- Соединяем концы фольги так, чтобы мясо было полностью закрыто. Подготовленное таким образом мясо отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку примерно на 40 - 60 минут.
- После того, как вынули из духовки осторожно развернуть фольгу. Подавать на стол лучше со свежей зеленью. Приятного аппетита !!!
Источник