Румяная свиная рулька любимая нога мужа
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- крупная свиная рулька - 1 шт
- соевый соус kikkoman - 50 мл.
- горчица - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- черный крупно смолотый перец - 1 ст.л.
- соль - при необходимости
Рецепт приготовления
- Вот честно скажу, ничего выдающегося в этом рецепте нет совсем, но такая рулька - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовлю часто, результат всегда радует!
- Выбираем свиную ножку покрупнее, моем, срезаем все неаппетитные синие печати.
- Смешиваем все приправы, обмазываем, оставляем на час мариноваться при комнатной температуре.
- На дно формы для запекания вливаем стакан воды, кладем рульку, заматываем форму фольгой, при 220 С печем один час.
- Снимаем фольгу, поливаем рульку жидкостью со дна формы.
- Снижаем температуру до 180 С и печем еще 30 минут, чтоб рулька стала румяной.
- При необходимости (если верх подсыхает или подгорает) снова поливаем жидкостью со дна формы.
- Подаем горячей.
- Рецепт очень просто, но это вкусно, сытно, почему бы не делать почаще, тем более холода на дворе)))...
Источник