Свекольный мусс с рикоттой и гренки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рикотта (это 2 стандартные баночки) - 400 г
- Сливки (33% жирности) - 6 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Лук зеленый (немного украсить мусс )
- Батон - 6 ломт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 5 веточ.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым луком.
- Для гренок нарезать 6 кусочков батона.
- В ёмкости смешать оливковое масло, натертый чеснок, оторванные листики тимьяна, по щепотке соли и перца.
- Намазать смесь на хлеб с одной стороны. (Можно силиконовой кисточкой, а можно и просто ложкой и разровнять).
- Поджарить или в духовке под грилем, буквально 1-2 минуты, или на сковороде, тоже минуту-полторы, сначала на смазанной стороне, затем переворачиваем и подсушиваем буквально 20 секунд.
- Гренки эти очень ароматные, и подходят к блюдам из яиц и особенно блюдам из мяса. Подавать их лучше горячими.
Источник