Гренки с рикоттой и яблоками
![гренки с рикоттой и яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/466/grenki-s-rikottoy-i-yablokami.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлеб 6 Штук
- Рикотта 200 Грамм
- Яблоки 1-2 Штук
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Частенько после приема гостей остается много уже нарезанных ломтиков хлеба. Выбрасывать их жалко, но хлеб уже немного обветрился. Предлагаю отличный способ использования такого хлеба – это сделать гренки. К яблокам можно добавить сладкую тыкву, а также груши, орешки. Подавайте гренки теплыми или уже остывшими.
- 1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.
- 2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.
- 3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 4. В миске смешайте рикотту, 1 ложку корицы, 1 ложку меда.
- 5. Добавьте к сыру половину обжаренных яблок и перемешайте, распределите смесь поверх ломтиков хлеба.
- 6. Добавьте сверху оставшиеся яблочки и отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 10 минут.
- 7. Достаньте противень из духовки и сразу полейте гренки оставшимся медом, приятного аппетита.
Источник