Свекольный мусс с чесночными сухариками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Творог - 80 г
- Свекла - 300 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Хлеб (черный) - 4 ломт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов.
- Получившийся сгусток разрежьте крест накрест длинным тонким ножом.
- Поставьте на водяную баню и варите, пока не начнет отделяться сыворотка.
- В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов.
- Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу.
- Добавьте чеснок, горчицу, посолите, поперчите. Измельчите до однородного состояния.
- Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску.
- В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!.
- Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны.
- В стаканчики или в салатник выложите слоями мусс и сухариками.
- Приятного аппетита!
Источник