Салат с фарро клюквой и сельдереем
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- зерна фарро 1 1/2 Стакана
- воды 3 3/4 Стакана
- рисового уксуса 1/4 Стакана
- апельсинового сока 1/3 Стакана
- соевого соуса 1 Чайная ложка
- сироп агавы 2 Ст. ложки
- изюма 1/2 Стакана
- сушеной клюквы 1/2 Стакана
- среднего красного лука 1/2 Штуки
- больших стебля сельдерея 3 Штуки
- апельсиновой цедры 1 Ст. ложка
- жареного миндаля 1 Стакан
- горсть свежей петрушки 1 Штука
- соли 1 Чайная ложка
- свежемолотый черный перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Фарро – особая разновидность пшеничных зерен, которая до сих пор выращивается в основном лишь в Эфиопии. В настоящее время используется для приготовления супов и салатов.
- 1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.
- 2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
- 3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.
- 4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
- 5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Источник