Похожие рецепты
Салат для симы с руколой семгой и грейпфрутовой заправкойИнгредиенты: Рукола 75 гр., Семга (стейк, филе) 250-300 гр., Помидоры черри 100-150 гр., Горсть кедровых орехов, Оливковое масло 3-4 ст.л., 1/4-1/3 ГрейпфрутаДля заправки смешать оливковое масло с соком нескольких долек грейпфрута, по желанию добавить немного соли. Семгу обжарить на минимальном количестве масла (можно приготовить на пару), удалить кожу, разобрать на кусочки, черри разрезать, орехи обжарить на су...
Салат из цикория и грейпфрута с медово бальзамической заправкойИнгредиенты: Оливковое масло - 40 мл, Мед - 10 г, Свежевыжатый сок лайма - 10 мл, Белый бальзамический крем - 10 мл, Белый цикорий - 1 штука, Красный цикорий - 1 штука, Красные грейпфруты - 1 штукаГотовим соус. Для этого взбиваем венчиком оливковое масло, мед, белый крем-бальзамик и сок лайма до однородного состояния и убираем ненадолго в холодильник. Цикорий разделяем на отдельные листочки или режем небольшими ломтиками. Очищаем грейпфрут от кожуры ...
Салат из кальмаров с заправкой из цитрусовых меда и горчицыИнгредиенты: кальмары - 250 г, лук красный - 100 г, апельсины - шт., лимон - 1 шт., мед жидкий - 1 ст.л., горчица - 1 ч.л., масло растительное - 90 мл, мука - стаканаНарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности. Красный лук (сладкий...
Салат с семгой яблоком и заправкой из облепихиИнгредиенты: 1 ч. л. жидкого меда, 1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко, 1 средний огурец, 4 редиски, 50 г сливочного сыра, 3 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. сливочного хрена, 120 г слабосоленой семги или форели, соль, свежемолотый черный перец, 1 стакан облепихи, 150 мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 1 ст. л. оливкового маслаПоложите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте ме...