Похожие рецепты
Салат с фенхелем рукколой и сыром рикоттаИнгредиенты: Лук-шалот - 1 штука, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Рукола - 200 г, Фенхель - 1 штука, Сыр рикотта - 90 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуМелко нарубить лук и смешать его в небольшой миске с лимонным соком. Постепенно влить оливковое масло. Добавить соль и перец и оставить на 15 минут. Очистить фенхель и нарезать его тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Поместить руколу и фенхель в большую м...
Салат из молодой зелени с сыром и инжиромИнгредиенты: Зелень (любая, микс), Помидоры черри - 5 шт, Маслины - 6 шт, Сыр козий - 50 г, Инжир - 1 шт, Масло оливковое, Бальзамик (капли) - 3Смешать несколько сортов молодой зелени (у меня зеленый салат, кинза и петрушка, но можно использовать любую вашу любимую зелень), выложить на плоскую тарелку. Добавить 5-6 помидорчиков черри. Разложить ломтики козьего сыра, именно он придаст трапезе сытнос...
Брускетта с виноградом орехами и сыромИнгредиенты: Багет - 1 шт., Виноград - 100 г, Сыр Радомер - 150 г, Грецкие орехи - 100 г, Сливочное масло - 40 г, Мята, руккола - 20 гДля перекуса предлагаю запечь вкусную брускетту с виноградом, орехами и сыром. Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть любым. Орехи рекомендую грецкие — с выразительным ароматом, сыр — плавкий, сладковатый, с нотой топленого молока. Чтобы...
Салат с кускусом грушами виноградом мятой и кедровыми орехамиИнгредиенты: кускус - 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.), куриный бульон (или вода) - 1 ст., оливковое масло для кускуса - 2 ч.л., соль для кускуса - 0,5 ч.л., груши - 2 шт., фиолетовый виноград - 1 ст., кедровые орехи - 1/3 ст., зелёный лук (нарезанный) - 2 ст.л., мята нарезанная - 2 ст.л., заправка для салата: оливковое масло - 2-3 ст.л., сок лайма (лимона) - 1 ст.л., цедра лайма(лимона) - 1 ч.л., соль -, тмин - щепотка (по желанию)1. Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут. Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, д...