Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично лимонной заправкой
Ингредиенты
- рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка.
- красная луковица 1 шт.
- пучок петрушки.
- для запекания:
- лимон 1/2 шт.
- пучок зелени.
- пол луковицы.
- кусочек имбиря.
- соль
- перец.
- для заправки:
- сладкая (дижонская или европейская) горчица 1 ст.л.
- сок половины лимона.
- оливковое масло 50-75мл.
Рецепт приготовления
- Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень.
- На дно формы для запекания выкладываем «подушку» из ломтиков лимона, кусочков лука и зелени, добавляем имбирь, который мы почистили и порезали ломтиками.
- Сверху выкладываем рыбу, которую мы почистили, выпотрошили и как следует поперчили и посолим. Закрываем верх формы фольгой и запекаем до готовности в горячей духовке. Мясо должно легко отделяться от костей, но будьте аккуратны, не пересушите рыбку. Разбираем рыбу от костей, стараясь сохранить крупные кусочки для подачи.
- Красный лук почистим и порежем на тонкие колечки. Добавляем лук к чечевице.
- Петрушку измельчить и также добавить в салат.
- Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло (при желании можно добавить капельку мёда, чтобы вкус стал максимально гармоничным) взбиваем вилкой до однородности.
- Заправляем салат горчичной заправкой, сверху выкладываем ломтики рыбы, при желании добавляем фиолетовый базилик (по рецепту этого не требовалось, но я очень его люблю).
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник