Салат с рисом запечённым перцем и помидорной заправкой кипрские гулянья
Ингредиенты
- рис длиннозёрный 1сакан ( ст. 250 мл.)
- перец сладкий 3-5 шт.
- огурец свежий 2-3 шт.
- сельдерей черешковый 2-3 черешка.
- зелень кинзы и укропа по 1пучку (верхние листочки).
- для заправки:
- чеснок 2 зубчика (почистить).
- имбирь, кусочек величиной с крупный грецкий орех (почистить).
- стебли от укропа и кинзы.
- сок лимона и лайма .
- оливковое масло 3 ст.ложки.
- помидоры черри 10-15 шт.
- перец чили по желанию.
Рецепт приготовления
- 1. Рис промыть и сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить.
- 2. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семенную коробку, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке с двух сторон до чёрных подпалин, убрать в пакет, дать полежать под полотенцем 5-7минут. Снять с перцев кожицу, нарезать кубиком 1х1см.
- 3. Огурцы и сельдерей нарезать кубиками, соразмерно перцу, зелень кинзы и укропа (верхние листочки) также измельчить, стебли отложить для заправки.
- 4. Смешать рис с овощами и зеленью.
- 5. Для заправки сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в режиме пульс.
- 6. На блюдо выкладываем рис, смешиваем его с половиной заправки, вторую часть заправки выкладываем сверху – она послужит украшением нашего салата. Особенно этот рис вкусен на следующий день, когда пропитается и насытится ароматами.
- 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник