Салат с помидорами говядиной гриль и трюфельным маслом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина 300 Грамм
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Лук красный 1 Штука
- Салат 4-5 Штук
- Черемша 1 Пучок
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Орехи кедровые 2 Ст. ложки
- Уксус винный белый 1 Чайная ложка
- Масло трюфельное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Говядину для салата не пережаривайте, средняя прожарка будет в самый раз! Приобретите себе бутылочку ароматного трюфельного масла. Это не самое дешевое удовольствие, но расходуется оно очень экономно и дарит вашим блюдам удивительный аромат и вкус.
- Кусок говяжьей мякоти обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Заверните мясо в фольгу и выдержите минут 20.
- Разверните фольгу и нарежьте мясо тоненькими ломтикам.
- Салат промойте и очень хорошо просушите, как и черемшу. Нарвите крупно и выложите на блюдо.
- Сверху разложите ломтики говядины, тонко нарезанный лук, помидоры половинками, измельченную зелень черемши, каперсы. Сбрызните салат хорошим белым винным уксусом или лимонным соком и поперчите свеже молотым перцем.
- Для завершающего штриха сбрызните салат ароматным трюфельным маслом и тотчас же подавайте в сопровождении свежего хлеба и хорошего красного вина.
Источник