Ньокки с трюфельным маслом и шалфеем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Пшеничная мука - 100 г
- Соленое сливочное масло - 100 г
- Смесь лесных грибов - 200 г
- Листья шалфея - 1 столовая ложка
- Оливковое трюфельное масло - 2 столовые ложки
- Сыр пармезан - 30 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 25-30 минут до мягкости. Слить всю воду и оставить картофель слегка остыть.
- Очистить картофель от кожуры и пропустить его через пресс для картофеля в большую миску. Пока картофель еще теплый, добавить 2 щепотки соли, слегка взбитое яйцо и муку.
- Быстро смешать и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Вымесить картофельную массу, пока не получите мягкое, слегка липкое тесто. Вымешивать легко, не прикладывать особенных усилий.
- Разрезать тесто на две части и каждую скатать в форме длинной колбаски около 1,5 см в диаметре. Нарезать колбаски кусочками длиной 2 см.
- Выложить тополини на слегка присыпанное мукой чистое кухонное полотенце.
- В широкую кастрюлю налить воду, подсолить ее и довести до кипения.
- Бросать в воду тополини, по нескольку штук за раз, и варить их примерно 2 минуты. Они готовы, когда всплывут на поверхность.
- Тем временем растопить сливочное масло в широкой сковороде на умеренном огне. Когда масло станет горячим, выложить в сковороду грибы и готовить их, помешивая, 2 минуты до того, как добавить шалфей. Приправить солью и перцем и снять сковороду с огня.
- Выложить готовые тополини на сковороду и смешать их с грибами.
- Выложить тополини с грибами на две сервировочные тарелки, сбрызнуть трюфельным маслом, посыпьте свеженатертым пармезаном и подавать.
Источник