Стейк торнедос с трюфельным маслом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
- соль-
- перец-
- оливковое масло-
- трюфельное масло-1чл ( по желанию)
Рецепт приготовления
- Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.
- Это знает любой профессиональный мясоед)
- Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг.
- Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства!
- Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см.
- Стейки из середины вырезки называются филе-миньон, а крайние торнедос.
- Так как я достала её из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
- Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.
- Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру.
- Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well.
- Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.
- Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла)) Но прожарка была именно такой как надо)
- После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.
- Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри)
- И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом, или подаём с любимым соусом, а ещё лучше с ароматным. сливочным маслом.
Источник