Похожие рецепты
Рисовый салат с оливками курагой и миндалемИнгредиенты: рис бурый и красный смесь - 200 г, апельсины - шт., миндальные лепестки - 2 горсти, курага - 2 горсти, оливки зеленые - 1 горсть, оливки каламата - 1 горсть, лук зеленый - 2 стебля, маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаРис отварить согласно инструкции на упаковке. Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде. Курагу мелко порезать. Лук тонко порезать наискосок. Кинзу мелко порубить. Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки. Готовый рис выло...
Печенье с миндалем и курагой флорентиныИнгредиенты: Масло сливочное - 75 г, Сахар - 75 г, Вода - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 40 г, Курага (или любые сухофрукты) - 8-10 шт, Миндаль (резаный ) - 75 гЗдравствуйте!!! В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне. Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный мин...
Свекольный салат с мандаринами миндалем и пикантной заправкойИнгредиенты: для салата: свекла (крупная) — 1 шт, салат (зеленый) — 1 пуч., мандарин — 1 шт, миндаль (лепестки) — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., заправка: мед (жидкий) — 1 ч.л., уксус (бальзамический) — 1 ст.л., мандарин (сок) — 1 шт, масло подсолнечное — 2 ст.л., перец черный (молотый, ) — 1/3 ч.л.Свеклу отварить в кожуре до готовности, натереть на терке, подсолить по вкусу; Мандарин порезать кубиками (3 дольки оставить для украшения), салат порезать крупно; Для заправки смешать ингредиенты; Заправить салат, размешать; Выложить салат на тарелку, укра...
Свекольный фьюжн салат с запеченной свининой и курагойИнгредиенты: 1 отварная свекла, 1 соленый огурец, 100 гр. запеченной постной свинины, 10 маслин без косточек, 3 шт. кураги, 1-2 ст.л. сметаны, соль, перец, горсть зерен граната (лучше без косточек)Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану. Все еще раз перемешать. Салат разложить по салатникам/чашкам/креманкам, посыпать зернами граната. Приятного аппетита! :)