Салат с пармезаном кедровыми орешками и черной смородиной
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- черная смородина - 1 стакан
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- салатный микс - 150 г
- черная смородина - стакана
- кедровые орешки - 3 ст. л.
- пармезан - 50 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Салатный микс (у меня листовой салат и шпинат) промываем и обсушиваем и немного рвем руками. Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде. Пармезан нарежем тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Для соуса стакан смородины измельчим в блендере, соединим с остальными ингредиентами. Подробнее про соус можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67532-sous-iz-chernoy-smorodiny-vitaminnyy. Выкладываем на порционную тарелочку (можно и в большую салатницу) салатный микс, вымытые ягоды, тонкие ломтики сыра. Посыпаем кедровыми орешками, при необходимости солим (я не солю) и выкладываем соус. Я это делала при помощи кулинарного мешка. Легкий летний салатик готов радовать вас своим вкусом, свежестью, яркостью и необычностью!!!!!
Источник