Салат сельдь под шубой с пармезаном и икрой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- сельдь м\с - 1 шт.
- лук белый - 0,5 шт.
- уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла маленькая - 2 шт.
- пармезан - 100 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- икра красная - 2 ст.л
- зелень для украшения
- майонез на перепелиных яйцах слобода .
Рецепт приготовления
- Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.
- Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.
- Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.
- В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:
- сельдь,
- маринованный лук,
- картофель,
- слой майонеза "Слобода",
- тертый пармезан,
- морковь,
- свекла,
- слой майонеза "Слобода",
- пармезан,
- яичный белок,
- яичный желток,
- красная икра,
- зелень.
- Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.
Источник